CNAE: 1052-0/00

Fabricação de laticínios

check Incluído no Simples Nacional

A Contabilizei não atende este CNAE

O CNAE 1052-0/00 pode ser MEI?

Sim, o CNAE 1052-0/00 - Fabricação de laticínios, pode ser MEI de acordo com as leis atuais.

Esta atividade está enquadrada em: Anexo II

Alíquota Anexo II: De 4.5% ate 30%

Atividades que compreendem:

  • - A fabricação de creme de leite, manteiga, coalhada, iogurte, etc.
  • - A fabricação de bebidas à base de leite
  • - A fabricação de leite em pó, dietético, concentrado, maltado, aromatizado, etc.
  • - A fabricação de queijos, inclusive inacabados
  • - A fabricação de farinhas e sobremesas lácteas
  • - A fabricação de doce de leite
  • - A obtenção de subprodutos do leite: caseína, lactose, soro e outros

Atividades que não compreendem

  • - A fabricação de sorvetes (1053-8/00)
  • - A fabricação de leites e queijos de soja ou de outros substitutos vegetais do leite (1099-6/99)

Lista de Descritores:

Através dos Descritores você poderá encontrar o CNAE mais adequado para o seu novo negócio. Para chegar ao resultado esperado, identifique as atividades em palavras que representam o que você vai realizar no seu CNPJ. Utilize o espaço abaixo e o nosso Consultor responderá conforme o que você escrever. Em caso de retorno negativo, tente palavras similares até chegar ao número do CNAE que melhor representa o seu empreendimento.

Encontramos 51 atividades relacionadas a esse CNAE:

Descrição

  • Queijos fundidos; fabricação de
  • Lactose e xaropes de lactose; produção de
  • Produtos derivados do leite; fabricação de
  • Bebidas achocolatadas; fabricação de
  • Produtos lácteos; fabricação de
  • Manteiga; fabricação de
  • Leite em blocos (condensado e açucarado); fabricação de
  • Queijos de massa semidura (tipo prato, edan, estepe, gouda, etc); produção de
  • Flans ou pudins de leite; produção de
  • Iogurtes; fabricação de
  • Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo; produção de
  • Queijos; fabricação de
  • Leite modificado; produção de
  • Queijo prato; fabricação de
  • Leite dietético; produção de
  • Soro de leite, inclusive modificado; fabricação de
  • Requeijão; fabricação de
  • Queijo cobocó; produção de
  • Leite concentrado; produção de
  • Sobremesas lácteas; fabricação de
  • Queijo minas; fabricação de
  • Leite condensado; fabricação de
  • Leite aromatizado; fabricação de
  • Queijos de massa dura (tipo parmesão, provolone, etc); produção de
  • Leite fermentado com lactobacilos; fabricação de
  • Caseína; fabricação de
  • Queijos de massa macia (tipo "camembert", "brie", etc); produção de
  • Nata; produção de
  • Queijos inacabados (em bruto); fabricação de
  • Creme de leite fresco / pasteurizado; produção de
  • Queijo mussarela; fabricação de
  • Queijos de pasta azul (tipo gorgonzola, "roquefort", etc); produção de
  • Pasta de untar de produtos provenientes do leite; produção de
  • Queijo parmesão; fabricação de
  • Queijo petit-suisse; produção de
  • Queijo ricota; produção de
  • Queijo montanhês; produção de
  • Creme de leite em pó, blocos ou grânulos; produção de
  • Laticínios (produtos do leite)
  • Farinhas lácteas; fabricação de
  • Creme de leite; fabricação de
  • Kefir; fabricação de
  • Doce de leite; fabricação de
  • Coalhadas; fabricação de
  • Leite em pó (evaporado); fabricação de
  • Queijos frescos (não curados); produção de
  • Creme de leite esterilizado / uht; produção de
  • Leite gelificado; fabricação de
  • Leite maltado; fabricação de
  • Bebidas lácteas; produção de
  • Óleo butírico de manteiga (butter oil) e outras matérias gordas provenientes do leite; fabricação de

"Atenção: Esta ferramenta foi criada para ajudar você usuário a encontrar a melhor atividade para abrir sua empresa, não pode ser tomado como regra a ser aplicada, e não dispensa a necessidade da contratação de um contador para sua empresa. Confira aqui nosso material sobre a obrigatoriedade da contratação de um contador na abertura de sua empresa. Confira nossos planos"

Fonte: LC 123/2006 com alterações posteriores. Resolução CGSN 140/2018. CONCLA/IBGE - Tabela de CNAEs.